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terça-feira, 28 de julho de 2009

Como Deixar Sua Receita Mas Saborosa

Se você e daquelas que se acha um desastre na cozinha, sua comida sempre e sem graça, nem os cachorros comem. Saiba que cozinhar e uma arte e exige dedicação.
Quem cozinha sabe que os temperos fazem toda a diferença na preparação de um prato. Basta utilizar a quantidade certa para que suas receitas fiquem pra lá de especiais.
Sempre que comprar temperos sejam em ervas, folhas, flores, sementes e bulbos: guarde-os na geladeira, em sacos plástico ou num vidro bem fechado. Para secar as ervas, asse-as em forno quente. Em seguida, esmigalhe com os dedos e as guarde em um vidro tampado. Acrescente o tempero fresco quase no final do cozimento. Se for colocado antes, ele perde a cor, o sabor e o aroma.

Temperos para todos os pratos
  • Alecrim Tem aroma fresco. Dá um sabor especial a aves, molhos de tomate, frutos do mar, carnes e batatas.


  • Açafrão Possui um cheiro suave. Dá coloração amarelada aos pratos à base de queijos, ovos, carnes, aves, legumes e peixes.


  • Cravo-Da-Índia Doce e picante, é usado tanto para enfeitar quanto para dar sabor. Ideal para molhos, conservas e doces.


  • Coentro Tempero perfeito para peixes e moquecas.


  • Cominho Com sabor forte, deve ser usado em pratos à base de queijos, ovos, carnes, aves, legumes e peixes.


  • Manjericão Tem sabor fresco e é ideal para pizzas, assados e molhos de churrasco. É o principal ingrediente do molho pesto.


  • Orégano Indicado para molhos de tomates, aves, saladas, legumes cozidos, carnes e peixes assados.


  • Páprica Feita com as sementes moídas da pimenta, pode ser doce ou picante. É usada no preparo de molhos, ovos, legumes e salgadinhos.


  • Salsa Ótima em canapés, sopas e molhos de ervas.

Colocando estes temperos você terá alem de aroma muito mas sabor em suas receitas. Bom apetite.

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