Páginas

sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Duvidas Sobre A Nova Gripe


Olá gente fiquei alguns dias sem postar pois estava gripada, mas não e a H1N1 não gente e só uma gripe alergica, então to ficando só em casa pois do geito que as coisas andam se eu der um espirro no meio da rua e perigoso ou as pessoas sairem correndo ou me internarem a força (risos). Estou brincando mas a coisa e mas seria do que a gente imagina, pois antes se tinha a impreensão que so pegaria a doença quem viajasse para o exterior ou quem tivesse contato com essas pessoas, agora as noticias indicam que não, então resolvi fazer minha parte hoje falando da influenza A, H1n1 ou como muitos aindam insistem de chamar de gripe suína:
  • O que é?
Uma doença respiratória causada por um vírus que é infecciosa.
  • Como é transmitida?
Pelo ar, no contato com as pessoas contaminadas ou por porcos vivos que têm a doença.
  • Podê matar?
Sim, mas o risco é menor do que o da gripe comum. Os pacientes de risco são crianças de 0 a 2 anos, mulheres gravidas e pessoas com imunidade baixa.
  • Quais os sintomas?
Tosse, febre alta, dores de cabeça e no corpo intensas, irritação em olhos e narinas, náusea, vômito e diarreia.
  • Tem tratamento?
Sim, com antigripais que devem ser receitados por um médico.
  • O que fazer em caso de suspeita?
Dirija-se a um posto de saúde.
  • Pego gripe por comer carne de porco?
Não.
  • Então, por que é chamada de gripe suína?
Porque, antes, só dava em porco.
  • Como se prevenir?
Evite locais com muita gente e lave bem as mãos.
  • Usar máscara resolve?
Pouco: ela perde validade em duas horas, e é necessária apenas em lugares com multidão.

Como qualquer doença transmitida po virus não se esqueça de que higiene e muito importante e procure beber muita àgua, e se gripar seja h1n1 ou a comum se cuide, procure um medico e não entre em panico, e saúde.

terça-feira, 4 de agosto de 2009

Como Economizar Dinheiro


Vocês sabiam que homens e mulheres se comportam de maneira diferente em relação a economia? Mulheres se preocupam mais com a aposentadoria, mas, em compensação, poupam menos do que os homens. Os motivos convencem: as mulheres geralmente ganham menos, trabalham menos, e com isto gastam mais com a casa e com os filhos. ¨Mulheres sempre lembram de dar presente a todos que ela estima.¨ Seja lá qual for o motivo fazer economia não e o nosso forte, gostamos e de gastar. Se você e como eu siga as dicas abaixo dos especialistas em economia e aplique(risos).
Aprenda a Não Gastar
  • Deixe o talão de cheque e o cartão de crédito em casa-sem poder parcelar suas compras em vários cheques pré-datados ou no proprio cartão de crédito, fica bem mais fácil resistir as tentações. O cartão de crédito, por exemplo, pode ser usado exclusivamente em viagens. Leve na bolsa só o seu cartão de débito, mas, atenção: para fazer dele um verdadeiro aliado, gaste apenas o dinheiro que estiver disponível em caixa. Entrar e, pior, abusar do cheque especial pode ser tão perigoso quanto parcelar o pagamento da fatura de cartão de crédito.
Planeje os Sonhos
  • Programar ¨aquela¨ viagem para as próximas férias, trocar de carro ou comprar o primeiro imóvel em até 2012-definir uma meta é o primeiro passo para conseguir economizar. Com esse estímulo, você passa a prestar mas atenção nos seus hábitos de consumo, detecta quais as torneirinhas podem fechar e bingo: descobre que não e impossível guardar o dinheiro.
Defina Quando e Quanto
  • A próxima pergunta é: em quanto tempo você quer alcançar seu objetivo-seis meses, cinco anos? A resposta diz quanto você terá de (ou seria conveniente) separar por mês de todo modo, essa quantia não deve ultrapassar 10% do salário, sob o risco de fazer com que desista no meio do caminho. Trace uma estratégia realista para não cair no pior dos erros-o de esperar que o dinheiro sobre para pensar em investir.
Coloque Seus Objetivos No Papel
  • Pode ser um bilhetinho ou uma lista de desejos -escreva e guarde, de preferência, na carteira. Além de registrar suas metas, a idéia é fazer com que esse ¨documento¨ funcione como lembrete permanente, brecando compras impulsivas -gastos que, na prática, só contribuem para adiar conquistas mais valiosas.¨Temos que fazer escolhas. E quem gasta muito dificilmente chega perto da realização de um sonho¨.

quarta-feira, 29 de julho de 2009

Como Fazer as Pazes Com o Seu Parceiro(a)


Sabe aquele dia terrível em que você acorda com a pá virada, sai da cama do lado errado e pisa no chão com os dois pés esquerdo? Ou se você e mulher e fica de TPM então ai que o bicho pega e nem sempre o seu parceiro entendi isto, muitas vezes nem você se entendi. Sem perceber logo é só uma questão de tempo para brigar com o primeiro que aparecer...
O pior é que, depois que toda essa irritação passa, é muito difícil fazer as pazes, né? Para viver em harmonia com quem você ama, confira o passo a passo de como acertar as contas e não deixar nenhuma mágoa:
1ºpasso
Descubra a hora certa

Deixe passar o tempo, para que as duas partes esfriem a cabeça. Lembre-se: para tentar uma reaproximação, é preciso ter tranquilidade.
2ºpasso
Comece com carinho

Um carinho na mão, um olhar amigo ou um beijo no rosto quebram o clima pesado. Esses gestos podem dar início a um diálogo com amor e mas compreensão.
3ºpasso
Ceda um pouquinho

Não repita o discurso de antes e não tente ver que tem razão. Não precisa concordar com tudo: você cede daqui, o outro cede ali- e vocês se entendem.
4ºpasso
Aprenda a perdoar

Perdoe, quando você perdoa você esta fazendo bem para se mesmo, a pessoa que guarda rancor tem mas chances de adoecer, ate de ter um cancêr.
5º passo
Peça perdão

Sim, se você estiver errado peça perdão, isto não e humilhação, e sim dignidade da sua parte.
6ºpasso
Nunca durma antes de fazer as pazes

Não tem coisa pior do que dormir ao lado de quem você está com raiva, então procure sempre discutir a relação antes de se deitar, você verá que será muito melhor.

terça-feira, 28 de julho de 2009

Dicas de Cozinha


Você sabia?

  • Se a comida ficar apimentada, adicione 1 colher (chá) de açúcar.

  • Para fazer um bom tempero para saladas, dissolva o sal em um pouco de água quente. Acrescente vinagre (ou suco de limão) e a mesma quantidade de azeite.

  • Coloque 3 ou 4 folhas de louro dento da lata de farinha de trigo. Isso evitará fungos.

  • As folhas de camomila, bem picadinhas, dão sabor especial à salada abrem o apetite.

  • Se o feijão queimar abra a panela e coloque cebola em minutos o cheiro acaba.

  • Para deixar as panelas brilhando coloque sal na esponja de aço vai ficar bem mas facil.

Como Deixar Sua Receita Mas Saborosa

Se você e daquelas que se acha um desastre na cozinha, sua comida sempre e sem graça, nem os cachorros comem. Saiba que cozinhar e uma arte e exige dedicação.
Quem cozinha sabe que os temperos fazem toda a diferença na preparação de um prato. Basta utilizar a quantidade certa para que suas receitas fiquem pra lá de especiais.
Sempre que comprar temperos sejam em ervas, folhas, flores, sementes e bulbos: guarde-os na geladeira, em sacos plástico ou num vidro bem fechado. Para secar as ervas, asse-as em forno quente. Em seguida, esmigalhe com os dedos e as guarde em um vidro tampado. Acrescente o tempero fresco quase no final do cozimento. Se for colocado antes, ele perde a cor, o sabor e o aroma.

Temperos para todos os pratos
  • Alecrim Tem aroma fresco. Dá um sabor especial a aves, molhos de tomate, frutos do mar, carnes e batatas.


  • Açafrão Possui um cheiro suave. Dá coloração amarelada aos pratos à base de queijos, ovos, carnes, aves, legumes e peixes.


  • Cravo-Da-Índia Doce e picante, é usado tanto para enfeitar quanto para dar sabor. Ideal para molhos, conservas e doces.


  • Coentro Tempero perfeito para peixes e moquecas.


  • Cominho Com sabor forte, deve ser usado em pratos à base de queijos, ovos, carnes, aves, legumes e peixes.


  • Manjericão Tem sabor fresco e é ideal para pizzas, assados e molhos de churrasco. É o principal ingrediente do molho pesto.


  • Orégano Indicado para molhos de tomates, aves, saladas, legumes cozidos, carnes e peixes assados.


  • Páprica Feita com as sementes moídas da pimenta, pode ser doce ou picante. É usada no preparo de molhos, ovos, legumes e salgadinhos.


  • Salsa Ótima em canapés, sopas e molhos de ervas.

Colocando estes temperos você terá alem de aroma muito mas sabor em suas receitas. Bom apetite.